Message #51501

Archives du Calvados (via "Facebook")
rédigé le Vendredi 14 Mai 2021
Désultoirement vôtre ! - Archives, histoire, documentation
🥄 𝐓𝐞𝐮𝐫𝐠𝐨𝐮𝐥𝐞 𝐨𝐮 𝐭𝐨𝐮𝐢𝐥𝐥𝐞 𝐠𝐨𝐮𝐥𝐞 ? 😋
Découvrez une nouvelle recette des Archives du Calvados. Voici la "touille goule ou terrinées", soit ce qui semble être l'ancêtre de la teurgoule avant l'emploi du riz en France ! 😮 Un dessert à réaliser et à savourer pour se projeter dans la première moitié du XVIIIème siècle ...
Archives du Calvados, 27F/45, fonds Lecomte d'Ymouville
Nous reviendrons prochainement sur l'histoire de l'arrivée du riz en France avec de savoureuses archives 😉

N.D.L.R. : Sinon, une bonne façon de procéder est d'aller au rayon "crémerie" de l'"Intermarché" de Domfront. On y trouve une assez convenable teurgoule à la cannelle.

Commentaires